财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

四季度销量超预期 广汽集团2021年净利预增11%至27%

文|财新 黄荣
2022年01月12日 15:33
受芯片短缺影响,广汽集团三季度业绩严重下滑,两大合资公司销量分别同比下滑23.67%、25.30%
广汽集团1月12日报收15.18元/股,上涨4.62%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】经历连续两年的业绩下滑,广汽集团(601238.SH)终于在2021年扭转颓势。该公司预计,2021年归属于上市公司股东的净利润约为66亿元至76亿元,同比增长约11%至27%;扣非后净利润约为56亿元至67亿元,同比增长约16%至39%。

  1月11日晚间,广汽集团公布上述信息。该公司称,净利增长得益于公司全力克服芯片短缺、原料价格上涨、疫情反复等各方面挑战,实现全年产销量稳步增长;同时,通过产品结构调整、强化成本管控等措施,公司实现了经营效率的稳步提升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信