财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

印尼2022年欲增产煤炭8% 出口禁令松动

文|财新 白宇洁
2022年01月13日 22:54
2022年印尼煤炭产量目标为6.63亿吨,高于上年实际产量近8%;鉴于用煤情况好转,印尼放行37艘出口煤船,并允许已达到条件的煤企恢复出口
1月13日,印尼海事与投资事务协调部(CMMA)官网发布消息称,已在1月12日决定对37艘煤炭出口货船放行,以防煤炭放置过久发生火灾。同时,允许完成国内供应任务的印尼煤企恢复出口。图/视觉中国

  【财新网】全球最大动力煤出口国印度尼西亚(下称印尼)计划2022年增产。1月12日,印尼能源和矿产资源部部长Arifin Tasrif表示,2022年印尼煤炭产量目标为6.63亿吨,这较上年实际煤炭产量增加近8%。

  与此同时,印尼此前的煤炭出口禁令有所松动。1月13日,印尼海事与投资事务协调部(CMMA)官网发布消息称,已在1月12日决定对37艘煤炭出口货船放行,以防煤炭放置过久发生火灾。同时,允许完成国内供应任务的印尼煤企恢复出口。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信