财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

市场萎缩、经营困难 佳能关停珠海工厂

文|财新 何书静 翟少辉
发布于 2022年01月14日 11:42   更新于 2022年01月14日 12:26
全球照相机市场急剧萎缩,叠加疫情影响,佳能珠海工厂此前一直处于半停工状态。目前,佳能珠海共有员工870余人,正协商补偿方案
1

  【财新网】数码影像设备厂商佳能将关闭一座经营超三十年的工厂。财新从多名接近佳能的人士确认,1月12日,佳能珠海有限公司(下称“佳能珠海”)发布公告称, 公司面临巨大经营困难,经研究决定终止公司生产。

  一名珠海高新区人士告诉财新,全球照相机市场急剧萎缩,叠加疫情影响,导致佳能珠海工厂经营面临困难,总部对集团整体经营架构进行调整,终止了该工厂的生产。

  “珠海工厂一直就处于半停工状态”,一名接近佳能的人士告诉财新,近年智能手机普及是导致珠海佳能业务下滑的主因,珠海工厂主营卡片机、傻瓜相机等小型数码相机组装,智能手机普及后,业务受到重创,为了维持运营,佳能总部还把部分“三包”和保内维修转给佳能珠海,但也无力回天,再加上疫情影响,停产毫不意外。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信