财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

河南消协起诉辛巴“燕窝售假”,销售额成核心争议

文|财新 原瑞阳
2022年01月15日 10:53
律师称,辛巴公司是否主动退赔消费者不影响消费公益诉讼的立案和审理
1月14日,河南省消费者协会公布,对包括辛巴和快手在内的六名被告提起诉讼,要求被告共同承担退一赔三的责任,共计近八千万元。图/视觉中国

  【财新网】辛巴带货假燕窝事件曝光一年后,河南省消费者协会将其告上法庭。1月14日,河南省消费者协会公布,对包括辛巴和快手在内的六名被告提起诉讼,要求被告共同承担退一赔三的责任,共计近八千万元。

  六名被告包括北京快手科技有限公司、辛巴(辛有志)、广州融昱贸易有限公司、广州和翊电子商务有限公司,还有天猫和大洲新燕(厦门)生物科技有限公司。其中,广州融昱贸易有限公司为涉案商品茗挚碗装风味即食燕窝的品牌方,广州和翊电子商务有限公司为辛巴直播间运营方,大洲新燕(厦门)生物科技有限公司为涉案商品的生产商。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信