财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

惠誉下调融创评级 近期自救回血已近300亿元

文|财新 牛牧江曲
2022年01月20日 20:13
2021年10月起,融创中国陆续通过配股、卖股票、处置项目等方式回血
1月19日,国际信用评级机构惠誉将融创中国长期外币发行人违约评级从“BB”下调至“BB-”,展望“负面”。图/视觉中国

  【财新网】1月19日,国际信用评级机构惠誉将融创中国(01918.HK)长期外币发行人违约评级从“BB”下调至“BB-”,展望“负面”。惠誉认为,融创中国的财务灵活性下降,且不得不使用现金储备来偿还大量到期债务。

  据财新梳理,近半年内,融创中国需要偿付和回售的债券规模超百亿元。其中,境内债方面,融创中国有两笔私募债面临回售、一笔14.4亿元的私募债将到期。境外债方面,融创中国一笔6亿美元的债券将于6月到期。此外,融创中国还有一笔9.28亿元的购房尾款债权资产支持证券(ABS)将于2月9日到期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信