财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|谷歌就欧盟反垄断罚款上诉;中消协警示社区团购问题多;工信部:汽车缺芯逐步缓解

2022年01月21日 08:48
推荐:京东方预计2021年净利润增长超4倍;奈飞预计一季度用户增长将放缓;芒果TV 2021年会员数同比增四成
当地时间1月20日,谷歌表示,将针对2017年欧盟的27亿美元罚款提起上诉。彼时,欧盟认定,谷歌扭曲购物网站的搜索排名,以加强自身的垄断地位,损害竞争对手的利益。图/视觉中国

  【财新网】

  工信部:汽车“缺芯”逐步缓解 但全球芯片供应持续紧张

  2020年下半年以来的“缺芯”影响持续。1月20日,工业和信息化部运行监测协调局局长罗俊杰在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上称,汽车领域“缺芯”的问题正逐步缓解,但全球集成电路供应链稳定性依然面临严峻挑战。罗俊杰在发布会上称,去年全球集成电路制造产能持续紧张,各行各业都面临“缺芯”问题,对全球产业发展造成较大影响,其中汽车产业受冲击最大。

  美参议院司法委员会通过反垄断法案 保护数字竞争

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信