财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|江苏电力原总经理费圣英案一审开庭;三一重工创始人梁稳根辞任董事长

2022年01月21日 13:25
ST平能终止上市;2021年国内光伏并网装机量突破3亿千瓦;钢铁大省河北粗钢产量下降近10%
国家能源局1月20日消息, 我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。图为四川省凉山州冕宁县泸沽镇大田村光伏发电站。图/视觉中国

  【财新网】江苏电力原总经理费圣英案一审开庭

  山东高法1月20日消息, 1月18日至19日,山东省青岛市中级人民法院通过远程视频系统,一审公开开庭审理了江苏省电力公司原总经理费圣英贪污、受贿一案。费圣英被控侵吞本单位及下属单位公款共计人民币3341万余元,以及单独或者伙同他人、通过配偶非法收受相关单位和个人给予的财物,共计折合人民币1.05亿余元。

  三一重工创始人梁稳根辞任董事长

  财新网1月20日报道,创立三一集团32年以后,梁稳根辞任董事长。1月19日,三一重工( 600031.SH )发布公告称,在当天召开的董事会上批准梁稳根辞任董事长,保留其董事职务,同时选举向文波、俞宏福担任董事长和副董事长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信