财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

政府委托普华永道审计佳兆业 数家国企对接项目收购

文|财新 陈博 彭骎骎
2022年01月21日 16:25
约两周前,广东省政府委托普华永道会计师事务所对佳兆业进行审计。但审计工作并未大规模铺开
过去两个多月,佳兆业一直处于自救阶段,市场对该公司真实的资产负债状况颇为关注。根据中报,截至2021年6月底,佳兆业的总资产达3191.12亿元,总负债约2376.63亿元。图/视觉中国

  【财新网】佳兆业集团控股有限公司(01638.HK,下称“佳兆业”)陷入债务困境已逾两个月。近日,政府部门终于出手,意欲推动佳兆业的风险化解工作。

  财新记者从多个信源处获悉,约两周前,广东省政府委托普华永道会计师事务所对佳兆业进行审计。但这段时间,审计工作并未在佳兆业内部大规模铺开,普华永道也未前往佳兆业各区域公司或各项目现场摸查,仅要求各区域公司提交区内项目过往贷款合同等资料。至于这些项目背后所牵涉的高利贷等表外隐形负债情况,此次审计尚未触及。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信