财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠题材深跌 CXO年报预增股价未回暖|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年01月21日 20:42
医药板块本周下跌7.19%,表现垫底。新冠检测多股周跌超40%;生长激素龙头长春高新受集采消息冲击两连跌停;多家CXO业绩预告被机构认为超预期,但股价继续下行
本周(1月17日—21日),A股医药生物板块周跌7.19%,在31个申万一级行业板块中表现最差。这一表现也大幅逊于市场主要指数。图/视觉中国

  【财新网】新冠题材大幅回落,集采压力重挫生长激素龙头,多家CXO年报预增股价却未见起色,医药板块整体低迷。

  本周(1月17日—21日),A股医药生物板块周跌7.19%,在31个申万一级行业板块中表现最差。这一表现也大幅逊于市场主要指数,周内上证指数累计微涨0.04%,沪深300指数周涨幅则达到1.11%。

  医药二级行业板块中,受集采消息影响,生长激素、血制品企业股价走弱,生物制品本周领跌,累计下跌10.64%。国内生长激素龙头长春高新1月20日、21日两天连续跌停,本周累计下跌27.54%,在全部医药A股中周跌幅排名靠前,同花顺数据显示,截至1月21日收盘,该股卖一封单仍有12.79万手。另一生长激素龙头安科生物本周累计下跌19.13%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信