财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

日本单日病例破5万 美国反对加强世卫组织计划|大流行手记(1月22日)

文|财新 刘登辉
2022年01月23日 10:52
Omicron变体持续快速蔓延,日本全国单日新增病例首次突破5万例;FDA正考虑限制某些单克隆抗体疗法的授权;美国作为世卫组织的最大捐助国,正在抵制使该机构更加独立的建议
当地时间2022年1月22日,日本东京,当地民众接种新冠疫苗。1月22日,日本东京都新增新冠肺炎确诊病例11227例,首超1万例,连续4天创单日新高。图/视觉中国

  【财新网】由于Omicron变体持续快速蔓延,东京连续四日创下新增病例记录,周六新增突破万例,日本全国单日新增病例首次突破5万例。

  据路透社报道,东京周六报告11227个新增病例,超过周五的9699个病例,是一周前记录的两倍以上。周六有3人死于新冠,12人病情严重。当地媒体报道,由于日本47个县中有近30个县创造了感染记录,全国的单日感染总数至少为50200人。

  报道称,首都约有34.3%的医院床位被新冠患者使用。当地官员说,如果占用率上升到50%,就需要进入紧急状态,进行更严格的限制。当地政府已恢复对流动性和商业活动的限制,将持续到2月13日。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信