财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国移动抛巨额增持计划 此前A股股价触及发行价

文|财新 何书静
2022年01月24日 13:00
中国移动计划2022年以自有资金增持A股股份,累计金额不少于30亿元且不超过50亿元。自1月5日上市以来,中国移动A股股价持续低迷
中国移动1月24日盘中报58.08元/股,上涨0.87%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】中国移动A股上市以来,股价持续低迷。中国移动计划2022年斥资不少于30亿元增持A股股份。

  1月23日晚间,中国移动(600941.SH)公告,实控人中国移动集团在1月21日增持公司价值约7.1亿元的股份(不含佣金及交易税费),约占公司已发行股份总数的0.058%,约占公司已发行A股股份总数的1.457%。

  同时,中国移动还计划在2022年年底之前择机继续增持,累计增持金额(含本次增持金额)不少于30亿元且不超过50亿元。对未来的增持计划,公告称未设置股份购买价格区间,增持计划实施期间为2022 年1月21日至12月31日,将根据股票价格波动及资本市场趋势,适时实施增持。资金来源为自有资金。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信