财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

途虎养车递表港交所 腾讯为目前最大外部股东

文|财新 余聪(见习)
发布于 2022年01月24日 23:03   更新于 2022年01月25日 08:26
2021年前九个月,途虎养车综合汽车产品服务中,轮胎和底盘零部件,以及汽车保养两项业务在收入中占比分别为43.6%、32.7%
途虎养车成立于2011年,从轮胎业务起家,切入汽车配件以及售后维修。图/视觉中国

  【财新网】1月24日,汽车服务平台途虎养车向港交所递交初步招股书,拟在香港上市。

  途虎养车成立于2011年,从轮胎业务起家,切入汽车配件以及售后维修。途虎养车官网显示,公司目前主营业务包括轮胎、汽车保养、汽车美容、车内用品、蓄电池等,为用户提供线上预约与线下安装一体的汽车服务。

  据初步招股书,截至2021年9月30日,其应用程序“途虎养车App”和线上界面(小程序或在第三方平台开设的网店)拥有7280万名注册用户。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信