财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

获波音4.5亿美元投资 美国飞行汽车企业将推适航认证

文|财新 方祖望
2022年01月25日 20:56
Wisk坚持无人驾驶航空路线,与金主Larry Page对自动驾驶技术的坚持有关。另外,Wisk资金充裕,商业化运营压力较小
Wisk方面认为,无人驾驶虽然在技术上难度更大,但可以降低运营成本,不需要传统的飞行员培训以及机组人员开支,没有飞行员同时意味着有一个座位可以腾出给乘客。图/IC PHOTO

  【财新网】美国飞行汽车企业Wisk在1月24日宣布,获得波音公司(NYSE:BA)共计4.5亿美元的投资。Wisk称,将使用这些资金推进无人驾驶飞行汽车适航认证。

  Wisk前身是Kitty Hawk,该公司由汽车自动驾驶行业先驱Sebastian Thrun创立于2010年,并由谷歌联合创始人Larry Page私人资助,主要研发无人驾驶飞行汽车。2019年,波音公司加入,与Kitty Hawk合资成立了Wisk。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信