财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

智能汽车赛道持续升温 集度获老股东百度、吉利增资

文|财新 何书静
2022年01月26日 12:06
集度是百度和吉利共同组建的智能汽车品牌,于2021年3月正式组建,概念车预计在2022年4月亮相北京车展
1月26日,集度宣布完成近4亿美元A轮融资,由百度和吉利两名老股东投资。百度未透露此轮融资是否按既有股权比例增资。图/财新 丁可

  【财新网】成立十个月后,百度主导的智能汽车品牌集度再度融资。1月26日,集度宣布完成近4亿美元A轮融资,由百度和吉利两名老股东投资。百度未透露此轮融资是否按既有股权比例增资。

  集度是百度和吉利共同组建的智能汽车品牌,于2021年3月正式组建,百度也借此加入智能电动车造车竞赛。两名股东中百度占主导地位,此次融资前百度持有集度55%的股份,吉利持有剩余的45%。成立时,集度获得了超3亿美元的启动资金。

  集度称,完成此次融资后将加大对于高级别自动驾驶、智慧座舱、智能制造等相关领域尖端人才的引进与培养。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信