财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

深圳将推动无人驾驶道路测试全域开放

文|财新 黄荣
2022年01月26日 18:39
国内多数城市的无人驾驶道路测试仅局限在市内部分区域,未能覆盖全域
2021年10月29日,深圳莲花山用上5G无人驾驶游览车。图/视觉中国

  【财新网】1月26日,国家发展改革委、商务部发布《关于深圳建设中国特色社会主义先行示范区放宽市场准入若干特别措施的意见》(下称“《意见》”),提出将在深圳推动无人驾驶道路测试全域开放,把城市主干道、高速公路、港口码头、区域配送、铁路物流基地等纳入测试开放目录。

  深圳市是全国智能网联汽车产业集聚区之一。根据官方此前公布的数据,截至2021年3月,深圳已在全市9个行政区域开放智能网联汽车测试,道路里程合计144.69公里,发放道路测试牌照14张,累计道路测试总里程达1.87万公里。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信