财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

分析|5G消息走向市场,挑战在哪里?

文|财新 杜知航
2022年01月26日 19:29
运营商希望5G消息成为新的收入增长点,但以App抽成、广告收费为重要收入来源的手机终端,能否接受运营商切走自己的盘中餐?用户又是否会买单?
中国电信市场部副总经理张小军在发布会上介绍,中国电信在2019年开始布局5G消息,目前已完成5G消息平台建设工作,“网络到终端已全面打通,业务全面加载,运营体系基本建成,已经具备了5G消息的商用条件”。图/视觉中国

  【财新网】中国联通中国移动之后,中国电信公布5G消息新进展。1月25日,中国电信宣布正式商用5G消息。

  中国电信市场部副总经理张小军在发布会上介绍,中国电信在2019年开始布局5G消息,目前已完成5G消息平台建设工作,“网络到终端已全面打通,业务全面加载,运营体系基本建成,已经具备了5G消息的商用条件”。

  张小军介绍,中国电信将在自有品牌天翼一号和麦芒10上搭载5G消息功能,促进5G消息业务的普及。另一方面,中国电信将积极推进行业协同,开展公开市场5G消息终端之间的合作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信