财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

LG新能源与通用汽车达成合作 投资21亿美元建新电池工厂

文|财新 余聪(见习)
2022年01月27日 07:04
2021年第四季度,因产能受限以及雪佛兰Bolt自燃召回事件的影响,通用汽车在全美只交付了26辆电动汽车
韩国LG化学宣布,旗下全资子公司LG新能源计划与美国通用汽车共同投资21亿美元,在美国建立电动汽车电池工厂。图/IC photo

  【财新网】韩国LG化学宣布,旗下全资子公司LG新能源计划与美国通用汽车共同投资21亿美元,在美国建立电动汽车电池工厂。1月25日,路透社报道上述消息。

  这将是LG新能源与通用汽车合作建设的第三家电池工厂,前两家分别位于俄亥俄州和田纳西州,电池下线时间分别为2022年和2023年。

  2020年末,LG化学旗下的电池业务独立为LG新能源。2021年1月27日,LG新能源将登陆韩国证券交易所。路透社此前报道,LG新能源计划融资108亿美元,可能成为韩国有史以来规模最大的首次公开募股(IPO)。

  目前,LG新能源的全球市场占有率仅次于宁德时代(300750.SZ)。配套车企包括特斯拉、大众汽车、通用汽车等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信