财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔2021年四季度业绩超预期 预计供应链受限仍将持续

文|财新 翟少辉,王志敏(实习)
2022年01月27日 16:20
英特尔CEO基辛格认为,供应链在材料、元器件和晶圆产能等方面的紧缺制约着其客户的整机出货能力,该现象在个人电脑市场尤其是笔记本电脑领域更明显
美国时间1月26日,英特尔于美股盘后发布2021年第四季度及全年财报。2021年第四季度,英特尔实现营收195亿美元,同比增长4%;净利润为45亿美元,同比减少27%。图/视觉中国

  【财新网】尽管面临产能制约,英特尔业绩依然高于市场预期。美国时间1月26日,英特尔(NASDAQ:INTC)于美股盘后发布2021年第四季度及全年财报。2021年第四季度,英特尔实现营收195亿美元,同比增长4%;净利润为45亿美元,同比减少27%。

  英特尔该季营收与利润均跑赢市场预期。此前,分析师对该季营收的平均预期为183.2亿美元,对每股收益的预期为0.9美元,英特尔实际实现1.09美元。

  2021年全年,英特尔实现营收747亿美元,同比增长2%,净利润为22.4亿美元,同比增加4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信