财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

半导体与手机业务表现强劲 三星业绩创新高

文|财新 翟少辉
2022年01月27日 22:57
三星电子称,正评估西安“封城”对其闪存产能造成的影响,将在西安解除封锁后恢复正常的生产运营
三星电子该季度营业利润为13.87万亿韩元,较去年同期增长53.26%;净利润为10.84万亿韩元,同比增长63.99%。三星电子该季度营收和营业利润均符合此前公司给出的业绩指引。图/视觉中国

  【财新网】年末电子产品旺季推动三星电子四季度业绩大幅增长。1月27日,三星电子(KRX:005930)发布2021年第四季度及全年财报。2021年第四季度,三星电子实现营收76.57万亿韩元(约合人民币4050亿元),同比增长24.4%,创下新高。

  三星电子该季度营业利润为13.87万亿韩元,较去年同期增长53.26%;净利润为10.84万亿韩元,同比增长63.99%。三星电子该季度营收和营业利润均符合此前公司给出的业绩指引。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信