财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|中国有条件批准AMD 350亿美元收购赛灵思;苹果假日季财报好于市场预期;交通运输部加快推进网约车合规化

2022年01月28日 08:18
推荐:国务院:要防止“掐尖式并购”;特斯拉:电动汽车盈利能力不应再受到质疑;两部委要求加快中小城市云网建设
1月27日,国家市场监督管理总局宣布,决定附加限制性条件,批准该交易。美国芯片企业AMD以350亿美元收购同行赛灵思的交易,即将完成。图/视觉中国

  【财新网】

  中国有条件批准AMD 350亿美元收购赛灵思

  美国芯片企业AMD以350亿美元收购同行赛灵思的交易,即将完成。1月27日,国家市场监督管理总局宣布,决定附加限制性条件,批准该交易。此前,该交易已获得欧盟、英国、美国等批准,中国是最后一个。此次限制性条件要求包括:向中国销售AMD的CPU、GPU与赛灵思FPGA时,不得以任何方式强制搭售;确保AMD的CPU、GPU,以及赛灵思FPGA与第三方CPU、GPU和FPGA的互操作性,且水平不低于AMD CPU、GPU与赛灵思FPGA的互操作性水平。

  苹果假日季财报高于市场预期

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信