财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

历时一年多 AMD350亿美元收购赛灵思获中国政府批准

文|财新 张而弛
2022年01月28日 09:34
AMD为了过审,在1月13日提交了具有法律约束力的附加限制性条件承诺方案,从而获得了国家市场监督管理总局的批准
2021年12月30日,AMD和赛灵思曾发布声明称,由于尚未获得所有政府批准,该交易的完成时间将从原定的2021年底推迟至2022年一季度。图/视觉中国

  【财新网】美国芯片企业AMD以350亿美元收购同行赛灵思的交易,经过一年多审批,最终获得中国政府批准。1月27日,国家市场监督管理总局宣布,决定附加限制性条件,批准该交易。

  此前,该交易已获得包括欧盟、英国、美国在内的诸多监管机构批准。中国的批准将为该交易的完成扫除最后一个障碍。2021年12月30日,AMD和赛灵思曾发布声明称,由于尚未获得所有政府批准,该交易的完成时间将从原定的2021年底推迟至2022年一季度。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信