财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国美电器半年内再次人事调整 黄光裕胞妹出任董事长

文|财新 孙嫣然
2022年01月28日 11:24
近年来传统零售业态发生巨大变化,国美创始人黄光裕复出之后着手调整业务、拥抱变化。新战略推进的同时,国美亦经历多起人事变动
资料图:黄秀虹。图/视觉中国

  【财新网】国美再次进行人事调整,黄光裕胞妹黄秀虹、国美老臣李俊涛出任国美主要子公司国美电器高管。1月27日,国美向财新确认,国美控股集团高级副总裁黄秀虹兼任国美电器董事长,李俊涛出任国美电器副总裁。王波仍任国美电器CEO,职务未变。

  国美方面称,此番黄秀虹、李俊涛上任系正常的人事调整。在黄秀虹上任前,国美电器未设董事长职位。

  “老板(黄光裕)没有什么合适的人用,还是用老人。”一名国美前高管对财新称。另一名前国美人士也称,国美2021年在招人方面就已陷入困境,“国美一直在寻找行业里真正厉害的人,但真的牛人选择多,看国美没有做出什么成绩,少有愿意来国美的。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新微信