财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

合生创展要求普华永道辞任核数师 股价盘中狂跌超30%

文|财新 王婧
2022年01月28日 17:49
普华永道此时辞去核数师,让市场普遍担忧合生创展财报的真实性
合生创展在公告称,公司与普华永道未能就2021年财报的审计费用达成共识,因此于1月20日要求其考虑辞任,普华永道一方表示同意。双方“分手”于1月27日起生效。图/视觉中国

  【财新网】合生创展(00754.HK)于1月27日晚间宣布,董事会已通过决议,要求罗兵咸永道会计师事务所辞任,引发市场对其财报真实性的担忧。1月28日,合生创展股价开盘狂跌,盘中最大跌幅超过30%。

  罗兵咸永道会计师事务所是全球四大会计师事务所之一,内地称为“普华永道”。在此前十余年里,合生创展均选择普华永道为其提供审计服务。

  合生创展在公告称,公司与普华永道未能就2021年财报的审计费用达成共识,因此于1月20日要求其考虑辞任,普华永道一方表示同意。双方“分手”于1月27日起生效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信