财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠药概念退潮 AH医药股节前连跌|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年01月28日 21:31
A股医药生物板块连跌7日,本周累计下跌6.83%,恒生医疗保健指数周跌近15%;新冠治疗概念继续大幅回调
细分来看,医药二级行业全线皆墨。周内,化学制药板块跌幅最大,累计下跌8.26%;中药、医疗器械周跌幅在7%左右;医药商业周跌超6%;跌幅排名末位的医疗服务、生物制品两个板块,周跌幅也都在5%以上。图/视觉中国

  【财新网】虎年春节前最后一个交易周,股市整体氛围不佳,医药板块更连连下挫,周线较大幅度收跌。医药细分行业、相关题材概念普遍飘绿,A股四百余家医疗保健业上市公司中,仅有25家股价实现周线收涨。

  本周(1月24日—28日),医药生物板块累计下跌6.83%,在31个申万一级行业板块中,表现排名倒数第四。受外部因素扰动、临近春节资金风险偏好下降等因素影响,本周市场整体走弱,大盘指数周线亦收跌,但与之相比,医药板块周内仍明显跑输大盘。一周累计,上证指数、沪深300指数跌幅在4.5%左右。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信