财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

雅居乐频频出售资产 “中海系”再收购合作项目股权

文|财新 王婧,钟腾达(实习)
2022年01月29日 17:42
克而瑞研报预测,短期内市场不会出现大规模的地产开发项目收购风潮,在政府牵线、借款方支持力度大的项目,收并购会率先展开
作为接盘方,中海宏洋与中海地产同属于央企中国海外集团有限公司。二者均从事房地产业务,但中海地产主攻一二线,中海宏洋主攻三四线城市。图/视觉中国

  【财新网】粤系房企雅居乐03383.HK)近期频频出售资产。1月28日晚,雅居乐连发两份公告,宣布出售共计8个项目公司的股权。其中5个环保项目公司出售给海螺创业00586.HK),总价为11.29亿元;3个地产项目公司出售给中海宏洋00081.HK),总价为9.99亿元。

  此前1月10日,雅居乐对外公告称,在2021年下半年共出售14项非核心物业,合计获得约28亿元。(详见财新网报道《雅居乐合计出售14项物业 回款28亿元应对偿债风险》

  1月24日,雅居乐再发公告,宣布出售其在广州亚运城项目持有的26.66%的股权,接盘方为中海地产00688.HK),交易对价为18.4亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信