财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

独家|日本最大发电公司进军中国 意在开拓LNG业务

文|财新 陈立雄 发自东京
2022年02月02日 11:54
JERA也是全球最大液化天然气买家,认为中日液化天然气有较大合作空间,且符合日本政府提高国际LNG交易地位的能源战略
一名接近JERA的知情人士告诉财新,JERA上月已在北京注册子公司“北京捷热咨询有限公司“,该子公司预计在2022年第二季度(4-6月)正式投入运营,主要业务是开发有关天然气价值链相关项目。JERA在日本的发电厂。图/IC PHOTO

  【财新网】正在加速亚洲业务的日本最大电力公司JERA,将在中国北京市开设子公司。

  一名接近JERA的知情人士告诉财新,JERA上月已在北京注册子公司“北京捷热咨询有限公司“,该子公司预计在2022年第二季度(4一6月)正式投入运营,主要业务是开发有关天然气价值链相关项目。

  受全球去碳化影响,跟煤炭相比更加低碳的液化天然气(LNG)需求在亚洲各国迅速增长。2021年,中国取代日本成为世界最大的LNG买家。目前,JERA也是世界上最大的LNG买家。上述人士对财新称,“JERA从全球视角出发,认为有必要在中国寻找商业机会。中国能源需求正与经济增长同步增加。”目前,JERA尚未在中国国内有任何业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:边放
财新微信