财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

广告业务强劲增长 Alphabet业绩超预期

文|财新 杜知航
2022年02月02日 16:42
Alphabet广告逆势增长,当季包括谷歌搜索和YouTube等的广告收入达612亿美元,同比增长32.55%
Alphabet业绩超出分析师预期。雅虎财经分析师对Alphabet该季度营收的平均预期为721.3亿美元,对每股收益的预期为25.09美元。Alphabet实际每股盈利甚至超过了雅虎分析师最高预期的29美元。图/视觉中国

  【财新网】云业务和广告表现强劲,推动谷歌业绩超预期。美东时间2月1日,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)在美股收盘后发布2021第四季度和2021年全年财报。当季,Alphabet总营收为753.25亿美元,与上年同期的568.98亿美元相比增长32%;净利润为 206.42亿美元,同比增长36%,每股摊薄收益为30.69美元。

  Alphabet业绩超出分析师预期。雅虎财经分析师对Alphabet该季度营收的平均预期为721.3亿美元,对每股收益的预期为25.09美元。Alphabet实际每股盈利甚至超过了雅虎分析师最高预期的29美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新微信