财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

刘强东捐赠6237万股用于公益 控制权不变

文|财新 原瑞阳
2022年02月03日 10:44
此次捐赠后,刘强东的持股比例从13.9%下降到11.9%,依然是第一大股东
京东2月2日盘前在美股公告,京东董事会主席和CEO刘强东将向第三方基金会捐赠6237.6643万股B类普通股作公益用途。图/视觉中国

  【财新网】拼多多阿里腾讯美团后,京东高调宣布投身公益。京东(NASDAQ:JD/09618.HK)2月2日盘前在美股公告,京东董事会主席和CEO刘强东将向第三方基金会捐赠6237.6643万股B类普通股作公益用途。

  2月2日,京东在美股报收于73.21美元/ADS,每份ADS代表两份普通股,上述捐赠市值约合22.83亿美元。公告未明确公益用途投入方向。公告后,2月2日京东股价下跌2.49%,盘后继续下跌2.05%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信