财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京地坛医院1名医务人员确诊,为应急隔离区医生

2022年02月03日 20:14
2月3日8时起北京地坛医院已暂停门诊服务和接收普通住院患者
2月3日3时,北京地坛医院应急隔离区1名医务人员在每日一次的例行核酸检测中,发现结果异常,复核检测结果为阳性。图/视觉中国

  【财新网】据“健康北京”微信公众号消息,2月3日3时,北京地坛医院应急隔离区1名医务人员在每日一次的例行核酸检测中,发现结果异常,复核检测结果为阳性。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,2月3日10时诊断为确诊病例,临床分型为轻型,目前已在医院隔离治疗。现将病例具体情况通报如下:

  确诊病例:男,北京地坛医院应急隔离区医生,1月23日起进入应急隔离区工作。1月23日至2月2日每天一次例行核酸检测结果均为阴性。具体感染原因正在进一步调查中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信