财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港疫情两年来“最恶劣” 拟全民派发快速检测包

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月05日 17:49
单日新增351宗确诊病例,短短十天内再次刷新疫情暴发以来日增纪录
2022年2月4日,香港黄大仙区市民到流动采样亭进行核酸检测。图/中新社记者 李志华

  【财新网】香港近期新冠疫情情势严峻,连续五天单日新增逾百宗病例,感染源头不明的病例大幅上升。2月5日,香港单日新增351宗确诊病例,短短十天内再次刷新疫情暴发以来日增纪录。香港特首林郑月娥形容,“本波爆发是新冠疫情出现以来最恶劣的情况”。

  据香港卫生防护中心消息,2月5日新增的351宗病例中,有343宗本地个案,161宗感染源头不明。

  新增的本地病例中的感染源头未明个案的比例近期大幅上升,由1月的不足一成上升至近期的两至三成,2月4日和5日的比例更是高达45%和47%,至今源头未明个案累计达到381宗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新微信