财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国宝武旗下马钢股份突发生产事故 致4人死亡

文|财新 赵煊
2022年02月07日 14:10
2月6日上午,马钢炼铁总厂一料仓在抢修时突然开裂,50吨脱硫灰喷出,四名工人因被炸或被掩埋身亡
马钢股份2月7日盘中报4.10元/股,上涨3.54%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】中国最大钢铁央企中国宝武集团旗下钢厂——马鞍山钢铁股份有限公司(600808.SH,下称马钢股份)厂区2月6日发生事故,已导致四人死亡。

  2月7日,马钢股份公告了上述事故信息。根据国务院颁布的《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡的事故属于较大事故。

  2月6日8点15分,马钢股份服务商中冶宝钢技术服务有限公司(下称“中冶宝钢”)维保人员发现其承接的马钢炼铁总厂带式焙烧机脱硫脱硝系统D仓出现异常漏灰,9点46分左右,中冶宝钢六名作业人员前往现场进行抢修。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信