财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

药明生物进入“未经核实清单”大跌停牌 明日将与美商务部谈判

文|财新 滑昂
2022年02月08日 14:22
药明生物被美国列入“未经核实清单”引发药明系个股全线大跌。药明生物CEO陈智胜表示,公司明日与美国商务部进行法律谈判
2月8日,美国商务部工业和安全局(BIS)公布将33家中国实体列入“未经核实清单”,药明生物位于无锡和上海的两家实体出现在清单中。图/药明生物网站

  【财新网】2月8日,美国商务部工业和安全局(BIS)公布将33家中国实体列入“未经核实清单(Unverified List,UVL)”,药明生物(02269.HK)位于无锡和上海的两家实体出现在清单中。

  受此影响,药明系个股今日开盘后全线暴跌,药明生物在港股开盘后最高跌幅达到31.76%,目前已于盘中暂停交易。药明康德(603259.SH)A股也在开盘后下跌至跌停,港股药明康德(02359.HK)在最高跌幅超过27%后有所回升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信