财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美韩企业合作 拟将飞行汽车空中通勤引入打车应用

文|财新 方祖望
发布于 2022年02月08日 17:26   更新于 2022年02月08日 18:19
在监管方面,各国对飞行汽车态度不一,企业更倾向于将业务扩展至政策弹性较大国家
当地时间2021年8月11日,美国纽约,空中出租车初创公司Joby在纽交所上市。2月7日,Joby宣布,与SK Telecom合作,为用户提供地面和空中联运服务。图/视觉中国

  【财新网】2月7日,美国飞行汽车企业Joby(NYSE:JOBY)宣布,与韩国电信巨头SK Telecom(NYSE:SKM,下称“SKT”)合作,计划将飞行汽车服务引入SKT旗下打车软件Uber Taxi,为用户提供地面和空中联运服务。

  Uber Taxi是SKT与Uber在2021年成立的合资公司。据《韩国时报》2021年3月的报道,Uber Taxi计划使用飞行汽车来提供城市空中通勤服务。飞行汽车也叫电动垂直起降飞行器(Electric Vertical Take-off and Landing,eVTOL),是航空业新生事物。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新微信