财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳五名跨境货车司机确诊 香港蔬菜价格飙升

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月08日 17:33
香港九成以上的蔬菜供应来自内地
2022年2月8日,中国香港,当地一家菜市场内,市民正在购买新鲜农产品。图/IC PHOTO

  【财新网】香港本地疫情正外溢到相邻的深圳,即使粤港跨境货车司机入境深圳时,已具备24小时内核酸阴性证明,深圳在过去四日内仍然发现了5名香港跨境货车司机确诊感染。由于多名跨境货车司机作为密切接触者被隔离,内地蔬菜供港受到严重影响,菜价大幅上涨。

  第五波疫情现已在全港多区蔓延,2月8日,香港新增625宗新冠确诊病例,连续刷新疫情暴发以来的单日新增病例纪录。至今有898宗的新增病例找不到感染源头,显示新冠病毒已在社区各处蔓延,疫情防控形势严峻。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新微信