财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英伟达放弃收购 Arm更换CEO准备独立IPO

文|财新 张而弛
2022年02月08日 17:36
受美国、英国等严峻监管挑战,英伟达最终放弃收购Arm,付出12.5亿美元分手费。Arm即刻换帅,新任CEO热内·哈斯需要考虑如何带领Arm在上市时获得高估值
2021月10月20日,在2021杭州云栖大会上拍摄到的ARM芯片模型。图/IC PHOTO

  【财新网】在各国的反对声浪中,英伟达收购Arm的交易最终告吹。2月8日,英伟达(NASDAQ:NVDA)与日本软银集团(9984.T)共同宣布,鉴于面临重大的监管挑战,双方将终止此前宣布的英伟达收购Arm的交易。软银称,Arm将开始准备独立上市,计划在2023年3月31日前完成IPO。

  “Arm将有一个光明的未来。作为Arm的客户,我们将在未来几十年里继续支持他们。”英伟达创始人兼CEO黄仁勋表示。

  软银集团董事长兼CEO孙正义称,在过去一年多时间,“科技行业的主要玩家,英国、美国政府和欧盟数个国家都反对这一交易”,使他们不得不放弃,只能按原计划让Arm单独上市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信