财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港日增病例破千 医院急诊室严重超负荷

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月09日 18:45
两名患者去世、两人病情危殆;部分确诊患者可能需要等待数日才能入院
李立业回应称,现在公立医院各院的急症室已严重超负荷,如果是轻微病征的确诊者,都会建议回家等候安排住院,他承认此不是完美安排,但相信如果能做好感染控制也是可行的,包括注意手部清洁、佩戴双层口罩等。图/IC PHOTO

  【财新网】香港第五波疫情进一步恶化,单日新增病例再翻倍,公立医院急诊室严重超负荷运作。2月9日,香港新增1161宗确诊,包括8宗输入和1153本地个案,大部分怀疑感染奥密克戎变种病毒,小部分怀疑感染德尔塔变种病毒,且有两名患者去世、两人病情危殆。

  香港已连续三日刷新单日新增病例纪录,前两日的新增感染人数均突破600人。病例的激增令卫生署人手安排捉襟见肘,香港医院管理局总行政经理李立业表示,即使是确诊患者,当局也需要考虑不同的因素,如是否长期病患、病情年龄等,部分患者可能需要等待数日才能入院,望市民体谅。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅