财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Arm新任CEO定调未来方向 如何处理中国合资公司问题引关注

文|财新 张而弛
2022年02月09日 22:09
在冲刺IPO的过程中,将聚焦CPU、GPU等优势领域,减少亏损业务投入,同时在行政开支方面变得更为谨慎。Arm并未正面回答如何处理中国合资公司管理层问题
根据Arm母公司日本软银集团的计划,Arm将开始准备独立上市,希望在2023年3月31日前完成IPO。图/视觉中国

  【财新网】英伟达放弃收购Arm之后,Arm换帅谋发展。未来发展方向何在?2月9日,Arm CEO热内·哈斯(Rene Haas)在接受财新等媒体采访时表示,过去几年,Arm通过调整公司策略,已经在数据中心和汽车芯片市场取得突破,未来一年,在冲刺IPO的过程中,将继续执行那些行之有效的策略,尤其将聚焦Arm的长项——计算,在CPU(中央处理器)、GPU(图形处理器)和NPU(神经网络处理器)等领域加大投入,同时缩减亏损业务,比如此前已经减少了在视频、显示处理器等方面的投入。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信