财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

房企1月融资规模同比下降七成 年内偿债压力巨大

文|财新 牛牧江曲
2022年02月10日 09:47
2022年是房企偿债高峰之年,年内到期债券总额近万亿元,其中1月、3月、4月及7月的到期债务规模均超千亿元
2022年1月,房企整体融资规模同比下降七成,各渠道融资规模均同比大幅下降,其中信托融资收缩幅度最大。图/视觉中国

  【财新网】2021年末以来,各方围绕房地产金融端积极释放利好信号,但房企的融资规模尚未有起色。2022年1月,房企整体融资规模同比下降七成,各渠道融资规模均同比大幅下降,其中信托融资收缩幅度最大。2月9日,市场机构中指研究院发布报告,显示上述信息。

  中指研究院的数据显示,1月房企融资总额为792.2亿元,同比下降70.3%,环比下降16.6%,单月融资规模同比连续11个月下降。2019年至2021年,当年1月的融资总额分别为2823.3亿元、2246.7亿元和2664.6亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新微信