财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微软为收购动视暴雪造势 公布应用商店开放政策

文|财新 杜知航
2022年02月10日 18:19
微软还承诺,收购完成后,仍将继续向竞对提供动视暴雪的热门游戏
具体来看,这些政策包括:不利用App商店收集到的非公开信息,与App开发者竞争;平等对待应用程序,不对微软或商业合作伙伴的App进行不合理的优先或排名;尊重消费者隐私,让他们能控制个人数据和数据使用方式。图/视觉中国

  【财新网】微软为通过各国反垄断审查、顺利收购游戏公司动视暴雪(NASDAQ: ATVI)造势。当地时间2月9日,微软总裁兼副主席史密斯(Brad Smith)公开发文,宣布了一系列App商店的开放政策。史密斯称,各国对收购开启反垄断审查的同时,也在推进新的反垄断法律,为此,微软推出新原则,以适应新的法律环境。

  具体来看,这些政策包括:不利用App商店收集到的非公开信息,与App开发者竞争;平等对待应用程序,不对微软或商业合作伙伴的App进行不合理的优先或排名;尊重消费者隐私,让他们能控制个人数据和数据使用方式。其中部分政策将适用于Xbox的App商店。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信