财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

百色防疫物资告急已做多轮全员核酸,辽宁葫芦岛市疫情抬头

文|财新 崔笑天
2022年02月10日 19:06
靖西市红十字会一位联系人告诉财新,除常规防疫物资外,也需要核酸检测试剂
2022年2月8日,广西百色,右江区开展第二轮全员核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】近日,百色爆发新冠疫情,面临防疫大考,已出现物资告急。2月7日,百色市新冠疫情防控工作领导小组指挥部发布关于接受社会捐赠的公告,称急需N95口罩、一次性医用外科口罩、医用连体防护服、护目镜、防护手套、消杀类物资及其它各类防疫物资。不止百色市,其下辖的德保县、靖西市亦相继发布接受社会捐赠渠道信息。

  2月9日23时,靖西市红十字会一位联系人告诉财新,除前述常规防疫物资外,也需要核酸检测试剂,“目前检测试剂及采样管、咽拭子等耗材都需要。没有型号的要求,直接寄到靖西市防控指挥部的仓库。”他表示,靖西是当地的人口大县,已经做了五轮核酸检测,每轮大概有50万人份,“明天后天还要继续做两轮。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新微信