财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|马斯克当选美国工程院院士;美国推出50亿美元电动汽车充电站建造计划;广电总局规范演员片酬合同

2022年02月11日 08:47
推荐:微软公布应用商店开放政策;优步四季度营收同比增长83%;推特2021年净亏损2.21亿美元
特斯拉创始人埃隆·马斯克以美国太空探索技术公司SpaceX公司创始人、首席执行官兼首席工程师的身份,当选美国工程院院士。图/视觉中国

  【财新网】

  马斯克当选美国工程院院士 表彰太空探索

  2月10日,美国国家工程院公布新增院士名单,包括111名院士和22名外籍院士。特斯拉创始人埃隆·马斯克以美国太空探索技术公司SpaceX公司创始人、首席执行官兼首席工程师的身份,当选美国工程院院士,表彰他在可重复使用运载火箭、可持续运输和能源系统的设计、工程、制造和运营方面取得的突破。同时当选的还有微软CEO萨蒂亚·纳德拉、LG能源解决方案密歇根公司总裁Gray Denise、通用电气智能电网业务负责人McDonald John等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:王影
财新微信