财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

融创调整组织架构 拆分原西南区域

文|财新 牛牧江曲
2022年02月11日 09:52
西南是融创中国重仓区域,孙宏斌多次在投资者会议和股东大会上称其看好西南地区房地产市场和文旅市场
融创中国调整全国组织架构,原有的七个区域调整为九个。其中最重要的变化是将集团战略重点区域西南区域进行拆分重组。图/视觉中国

  【财新网】财新记者日前获悉,融创中国01918.HK)调整全国组织架构,原有的七个区域调整为九个。其中最重要的变化是将集团战略重点区域西南区域进行拆分重组。

  融创中国此前在全国布局七大区域,分别是北京、华北、上海、东南、西南、华中、华南。调整过后,原西南区域拆分为成渝区域和云贵区域,分别管理四川和重庆、云南和贵州;此前由西南区域管理的广西并入华南区域。

  此外,融创中国新成立西北区域,管理陕西、山西、甘肃和宁夏四省份。此前,甘肃、宁夏、山西由北京区域管理,陕西由华北区域管理。人员方面,融创中国西南区域总裁商羽离任、调往融创集团总部;西北区域总裁由西安公司原总经理朱祖星担任。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新微信