财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港“纳米楼”落成量预计同比增一倍

文|财新 周文敏 发自香港
2022年02月11日 17:39
香港多年蝉联“全球房价最难负担的城市”榜首,为了让更多人“住得起”,开发商建房越建越小,近年超小型单位“纳米楼”应运而生
香港寸土寸金,多年蝉联“全球房价最难负担的城市”榜首。为了让更多人“住得起”,香港开发商建房“越建越小”。近年,“纳米楼”应运而生。图/麦尚旻(香港分社)/中新社/视觉中国

  【财新网】房地产服务机构仲量联行最新报告预计,2022年香港预计将有2015间“纳米楼(实用面积不足20平方米)”落成,将较去年增加一倍。

  仲量联行研究部日前发布的报告显示,今年“纳米楼”落成量预计达2015间,与2021年的960间相比数量翻倍。该机构引述的香港差饷物业估价署(下称“差估署”)数据显示,“纳米楼”的存量已由2016年的9601间逐步增至2020年的1.22万间,占私人住宅总存量约1%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信