财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港本地疫情持续恶化 港澳办称内地将“有求必应”

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月11日 18:48
议员建议向中央求助建港版“方舱医院”,以提供最少一万张病床
2022年2月10日,香港,民众接受新冠检测。图/视觉中国

  【财新网】香港本地疫情呈失控态势,医疗系统面临巨大压力,部分确诊患者在家等候逾一周仍无法安排住院治疗。截至2月11日零时,香港在过去24小时内新增了1325宗确诊病例,1323宗为本地感染病例,而今日已有约1500宗初步确诊病例,显示疫情仍在恶化。

  国务院港澳办2月10日晚间透露,中央政府将继续全力支持港府按照“动态清零”的目标和策略,共同做好防控新冠肺炎疫情蔓延的工作,并表示:“危难时刻,祖国永远是香港的坚强靠山。香港只要有求,祖国必定有应。” 2月11日,香港政务司司长率官员代表团到深圳,将与内地商议支持香港抗疫的措施,讨论保障内地供港物资等事宜。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新微信