财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宝马实际支付约280亿元 增持华晨宝马股份至75%

文|财新 安丽敏
2022年02月12日 07:54
20余年来,合资企业一直是中国乘用车市场主流,近年这一模式受到挑战
华晨宝马汽车有限公司成立于2003年,是宝马集团和华晨中国合资企业,之前中外方持股比例为50:50。按照从1994年开始实施的中国汽车产业政策,外资企业在华生产销售汽车只能与中方合资,持股比例不能超过50%,并且同类产品合资伙伴不能超过两家。图/视觉中国

  【财新网】宝马集团增持中国合资企业华晨宝马股份至75%,新营业执照已经生效。2月11日,宝马集团和华晨中国01114.HK)宣布上述消息。华晨宝马成为中国汽车外商投资限制全部放开之后,首个完成股比变更的燃油乘用车合资企业。

  华晨宝马汽车有限公司(下称“华晨宝马”)成立于2003年,是宝马集团和华晨中国合资企业,之前中外方持股比例为50:50。按照从1994年开始实施的中国汽车产业政策,外资企业在华生产销售汽车只能与中方合资,持股比例不能超过50%,并且同类产品合资伙伴不能超过两家。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信