财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大“保交楼”仍有资金缺口 许家印呼吁各显神通开拓合作

文|财新 陈博
2022年02月12日 12:43
许家印在内部呼吁要八仙过海、各显神通践行合作策略,按照“成熟一个、合作一个”原则,项目合作形式可以多样化,不设置任何条条框框
2021年以来,中国恒大遭遇供应商、金融机构、购房者、理财客户乃至内部员工轮番讨债,债务危机在当年下半年全面显现。图/视觉中国

  【财新网】中国恒大集团03333.HK,下称“中国恒大”)于2021年10月底提出“复工复产保交楼”的自救战略,但过去这段时间,销售与再融资两端几无所获,恒大各项目可用资金逐渐耗尽。日前,在一场新年复工复产动员大会上,董事局主席许家印首次发出号召,希望恒大从上到下,各专业、各板块、各系统全面推进合作共赢工作。

  “根据公司当前情况,我们旗下很多产业、项目和资产,都需要寻找合适的合作伙伴。”许家印称。

  按照许家印提出的要求,从许家印到总裁及常务副总裁,从各省公司董事长到各项目组,到各公司的一二把手及中层,包括各专业条线的每个管理者,都要把合作共赢变成主要任务之一。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信