财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏汽车进军瑞典荷兰 中国电动车企加码出海

文|财新 余聪(见习)
2022年02月12日 12:58
业内人士称,欧洲市场窗口期有限,错过现在的机会,国内车企想要立足欧洲市场会更为艰难
小鹏汽车在国内采取的是“直营+授权”的零售模式,如今这一模式也复制到了欧洲市场。图/视觉中国

  【财新网】进军全球市场是中国电动车企的共同目标,小鹏汽车如今准备在欧洲市场进入更多国家。

  2月11日,小鹏汽车(NYSE:XPEV)宣布,欧洲首家直营店在瑞典斯德哥尔摩正式开业。2月10日晚间,小鹏汽车宣布与瑞典汽车经销商和分销商Bilia、荷兰汽车零售商Emil Frey达成合作,Bilia和Emil Frey将为小鹏在当地开拓销售和服务网络。

  小鹏汽车在国内采取的是“直营+授权”的零售模式,如今这一模式也复制到了欧洲市场。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信