财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

2021年销售增速由正转负 郁亮称万科要“背水一战”

文|财新 陈博
2022年02月12日 22:54
郁亮说,房地产行业已经进入黑铁时代,2022年是万科破釜沉舟、背水一战的一年,要么死、要么活,没有中间状态
2022年开局,面对市场持续下行态势,董事会主席郁亮提到,房地产行业已经进入“黑铁时代”,2022年是万科破釜沉舟、背水一战的一年。图/视觉中国

  【财新网】过去四年,万科集团(000002.SZ/02202.HK,下称“万科”)先后发出过“活下去”、“节衣缩食,打造‘战时氛围’”等危机预警。2022年开局,面对市场持续下行态势,董事会主席郁亮提到,房地产行业已经进入“黑铁时代”,2022年是万科破釜沉舟、背水一战的一年。郁亮在年初召开的万科集团年会上作出上述发言。

  据财新记者了解,参加年会的包括万科总部中高层、开发经营本部中高层、万科8BG(事业群)和7BU(业务单位)的管理层,以及各城市公司管理层。会议旨在总结2021年工作,梳理新一年工作计划。

  8BG即万科七大区域公司和万物云,7BU即物流、长租公寓、印力、酒店与度假、教育、食品、海外等业务板块。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新微信