财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|晶澳科技斥资35亿扩产硅料和光伏电站;小鹏汽车进军瑞典荷兰 中国电动车企加码出海

2022年02月13日 09:58
南方电网新能源装机增长23%;山西推进煤炭资源接续配置 确保完成煤矿保供任务;全国最大储气库建成无泄漏示范区
2月10日晚间,小鹏汽车宣布与瑞典汽车经销商和分销商Bilia、荷兰汽车零售商Emil Frey达成合作,Bilia和Emil Frey将为小鹏在当地开拓销售和服务网络。图/视觉中国

  【财新网】

  晶澳科技斥资35亿扩产硅料和光伏电站

  晶澳科技(002459.SZ)2月11日晚间公告,拟斥资共34.6亿元投资越南2.5GW 拉晶及切片项目、宁晋1.3GW高效电池项目、义乌10GW组件辅材配套项目和突泉200MW光伏储能发电项目。公告称,此次投资有利于公司垂直一体化的产业链布局。本次新建硅片、电池项目投产后,能够有效提高高效产品的产能,满足市场对高效产品的需求,不断提高市场份额和一体化盈利能力。

  南方电网新能源装机增长23%

  南方电网报2月11日报道,日前,记者从南方电网公司了解到,2021年,广东、广西、云南、贵州、海南五省区新增风光等新能源发电装机1340万千瓦,同比增长23%,占当年新增电源装机的55%,新能源装机占比提升2.4个百分点,全年消纳新能源电量1251亿千瓦时,同比增加22.5%。风电、光伏发电利用率均达99.8%,区域能源结构转型成效显著。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新微信