财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

越南将结束国际航班限制 加拿大清走“大使桥”抗议者|大流行手记(2月13日)

文|财新 赵今朝
2022年02月14日 10:18
北美最繁忙的贸易通道大使桥将重新开放,结束为期六天的封锁,此前加拿大警方赶走了为结束COVID-19限制而战斗的抗议者;澳大利亚反对新冠疫苗强制接种的集会仍在持续,警方让数千名抗议者尽快离开占领的地区;越南将从2月15日起结束对国际航班的COVID限制
当地时间2022年2月10日,由于加拿大卡车司机反新冠疫苗强制接种措施抗议活动的持续,加拿大安大略省温莎市连接美国底特律的“大使桥”关闭,数百辆车被困路边,等待大桥重新开放,严重影响了当地居民生活。图/人民视觉

  【财新网】北美最繁忙的贸易通道大使桥将重新开放,结束为期六天的封锁,此前加拿大警方赶走了为结束COVID-19限制而战斗的抗议者。

  2月13日,加拿大警方逮捕了数人,清除了占据安大略省温莎市大使桥的抗议者和车辆。当天,警方增派了50多辆汽车,包括巡洋舰、公共汽车和一辆装甲车,抗议者人数从2月12日约100人降至45人左右,温莎警方在推特上发文称“将对非法活动零容忍”。

  “加拿大当局打算在完成必要的安全检查后于今天重新开放大使桥,”白宫国土安全顾问Liz Sherwood-Randall在一份声明中说:“我们随时准备支持加拿大,以确保恢复正常的自由贸易流动。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信